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sábado, 6 de marzo de 2021

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

Un pulpo congelado de 2 Kg. aproximadamente 

1 Kg. de Cachelos (patata gallega)

Pimentón Dulce o Picante al gusto

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal Gorda


PREPARACIÓN:

Descongelamos el pulpo dejándolo en un recipiente grande, en la nevera el día anterior. Limpiamos con agua fría. Ponemos agua en una olla grande, cuando empiece a hervir, cogemos al pulpo por la cabeza y lo sumergimos tres veces en el agua para “asustarlo” y lo dejamos. Cuando comience a hervir, contamos unos 30 minutos de cocción y comprobamos si está, pinchando con una aguja de tejer o una puntilla. Sacamos el pulpo y lo dejamos reposando en una bandeja. En el mismo agua de la cocción echamos los cachelos, pelados y limpios. Cocemos 15 minutos. 


Cortamos el pulpo en trocitos y lo servimos encima de los cachelos, cortados en rodajas, espolvoreamos la sal y el pimentón, rociamos con el aceite y listo para comer.


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