Pages

lunes, 6 de julio de 2009

GRATINADO DE PATATAS

INGREDIENTES: 4 o 5 Patatas grandes 300 Gr. de Taquitos de Bacon 300 Gr. de Champiñon 1 Cebolla Sal y Pimienta al gusto Queso Rallado Para la Bechamel: 1 L. de Leche 2 Cucharadas soperas de Harina 2 Cucharadas soperas de Mantequilla Una pizca de Nuez Moscada Molida Sal PREPARACION:
Pelamos y lavamos las patatas y limpiamos el champiñón. Los cortamos en rodajas o láminas finas. Engrasamos una fuente para horno con mantequilla y forramos el fondo con las patatas, luego ponemos una capa de cebolla cortada en aros muy finos, salpimentamos un poco, ponemos otra capa de bacon, otra de champiñón, salpimentamos de nuevo, teniendo en cuenta la sal que ya hemos puesto y la que lleva la salsa. Terminamos con otra de patata. Metemos en el horno a 200º durante 30 minutos. Mientras preparamos la bechamel. Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y la dejamos rehogar un par de minutos. Vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Echamos la nuez moscada y salamos. Dejar que espese y cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Regamos las patatas con la bechamel, cubrimos con queso rallado y metemos de nuevo en el horno otros 15 minutos y 10 más al gratinador, hasta que se dore la superficie.

6 comentarios:

  1. Que patatas más ricas, seguro que estaban buenísimas. Me las apunto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta y me encanta, los gratinados es que me encantan, que me repito, jejejeje me alegro de volver a verte por mi blog...
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. ola pasate por mi blog tengo malgo para ti besos

    ResponderEliminar
  4. que patatitas mas ricas Sonia!!!
    tienen que estar de muerte!
    Bsitos

    ResponderEliminar
  5. ¡que rico! y esta foto igual que la anterior deliciosa.
    Ay me has "tocao" de las cosas que más me gustan de comer son las patatas y prueba casi todas las recetas de patatas, así que esta de fijo cae.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. que pinta mas buena tienen estas patatas, tienen que estar riquisimas!
    Besitos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario.