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domingo, 7 de septiembre de 2014

CARNE DE MEMBRILLO


Receta de la abuela.

Se escogen los membrillos sanos y maduros, se pelan y cortan en cuartos y se les quita el corazón. Los echamos en un barreño con agua fría y zumo de limón. Después se ponen a cocer en un caldero con agua hirviendo hasta que estén tiernos (se pinchan con una aguja de tejer). Los sacamos y dejamos escurrir. Se pasan por el pasapurés hasta conseguir una pasta fina.


Ponemos igual cantidad de pasta que de azúcar y se deja cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Cuando esté consistente (lo sabremos cuando al cogerlo con los dedos índice y pulgar, si apretamos y después separamos, chasca y ofrece resistencia), se echa en un molde y se deja enfriar.

6 comentarios:

  1. sencillo y delicioso. A mi me gusta con queso, fresco o manchego, rico rico

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  2. Que rico y que de tiempo hace que no lo hago en casa,o lo como. Para mi con requesón o queso fresco!!.

    Besinessss

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  3. Hola, Sonia! Me alegro mucho de volver a verte por aquí, espero que todo vaya bien. Un besazo!!!!

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  4. ¡Que rico!
    pues yo apenas lo hacía hasta que descubri una nueva formula más fácil de hacer.
    Te comparto mi hallazgo que es la caña:
    http://depostres.blogspot.com.es/2014/10/dulce-de-membrillo-hecho-facil.html

    Besitos.

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  5. además de verdad!! recetita típica de la abuela, que no puede faltar en ninguna cocina ;) te ha quedado con una pinta increíble. Me quedo por tu blog, bss

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  6. La carne de Membrillo es maravillosa para disfrutar de postre, y lo podemos comer en la cama, pero precaución con la funda nórdica, que luego la tenemos que lavar

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