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sábado, 13 de junio de 2009

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES: 1/2 Kg. de Fabes (dejar en remojo la noche anterior) 400 Gr. de Almejas 1/2 Cebolla 2 Ajos Perejil al gusto 1/2 Vaso (de los de vino) de Vino Blanco Unas Hebras de Azafrán 1 Pastilla de Caldo de Pescado 1 Hoja de Laurel 5 Cucharadas de Aceite de Oliva Sal PREPARACION: En la olla a presión ponemos las fabes, las cubrimos con agua y calentamos. Machacamos el ajo y el perejil y los incorporamos, junto con la hoja de laurel, las hebras de azafrán y la pastilla de caldo, salamos si es necesario. Cuando hierva, tapamos la olla y contamos el tiempo que corresponda, según las especificaciones de cada marca (yo las dejé 15 minutos). Mientras picamos bien la cebolla, calentamos el aceite y la rehogamos. Añadimos las almejas bien lavadas con agua salada para que suelten toda la arena. Removemos, vertemos el vino y dejamos cocer hasta que se abran las almejas. Reservamos. Una vez que podamos abrir la olla, incorporamos las almejas y dejamos cocer un par de minutos más, si se queda el caldo muy claro, podeis espesarlo con una cucharadita de harina.

7 comentarios:

  1. ¡Que ricas Sonia! me encantan desde que estuvimos en Asturias es uno de mis platos favoritos, besitos.

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  2. mmmm, sonia, que plato mas bueno! las e comido una vez las fabes con almejas, y me encantaron!!
    Besitos!!

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  3. Soniaa!!! que riques este fabines....me gustan mucho....es que no es para menos verdad???.
    Tienes un regalín en mi blog.
    Un besín.

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  4. Hola Sonia, disfruta mucho de estas merecidas vacaciones y cuando puedas pasa por mi blog, tienes un regalo.
    Besitos

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  5. Sonia ¡qué pinta tienen estas fabes! ese plato caería seguro. Me encantan.
    Que lo pases muy bien.
    Saludos

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  6. Hola! que rico! muy bonito blog! un saludo desde Argentina. Ale
    www.hagodieta.com

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