
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de Fabes (dejar en remojo la noche anterior)
400 Gr. de Almejas
1/2 Cebolla
2 Ajos
Perejil al gusto
1/2 Vaso (de los de vino) de Vino Blanco
Unas Hebras de Azafrán
1 Pastilla de Caldo de Pescado
1 Hoja de Laurel
5 Cucharadas de Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
En la olla a presión ponemos las fabes, las cubrimos con agua y calentamos. Machacamos el ajo y el perejil y los incorporamos, junto con la hoja de laurel, las hebras de azafrán y la pastilla de caldo, salamos si es necesario. Cuando hierva, tapamos la olla y contamos el tiempo que corresponda, según las especificaciones de cada marca (yo las dejé 15 minutos).
Mientras picamos bien la cebolla, calentamos el aceite y la rehogamos. Añadimos las almejas bien lavadas con agua salada para que suelten toda la arena. Removemos, vertemos el vino y dejamos cocer hasta que se abran las almejas. Reservamos.
Una vez que podamos abrir la olla, incorporamos las almejas y dejamos cocer un par de minutos más, si se queda el caldo muy claro, podeis espesarlo con una cucharadita de harina.
¡Que ricas Sonia! me encantan desde que estuvimos en Asturias es uno de mis platos favoritos, besitos.
ResponderEliminarmmmm, sonia, que plato mas bueno! las e comido una vez las fabes con almejas, y me encantaron!!
ResponderEliminarBesitos!!
Soniaa!!! que riques este fabines....me gustan mucho....es que no es para menos verdad???.
ResponderEliminarTienes un regalín en mi blog.
Un besín.
Hola Sonia, disfruta mucho de estas merecidas vacaciones y cuando puedas pasa por mi blog, tienes un regalo.
ResponderEliminarBesitos
Sonia ¡qué pinta tienen estas fabes! ese plato caería seguro. Me encantan.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien.
Saludos
Hola! que rico! muy bonito blog! un saludo desde Argentina. Ale
ResponderEliminarwww.hagodieta.com
Me encantan!
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