
350 Gr. de Harina
20 Gr. de Levadura Fresca
125 Ml. de Leche
100 Gr. de Azúcar
4 Huevos
3 Cucharadas de Vainilla líquida
1/2 Cucharadita de Sal
120 Gr. de Mantequilla
Para bañarlo:
Un vaso (de vino) de Leche tibia
2 Cucharadas de Azúcar
2 Cucharadas de Vainilla Líquida
Cobertura:
4 Cucharadas de Mermelada (la que más os guste)
2 Láminas de Gelatina
PREPARACION:
Ponemos un poco de harina en un bol, haciendo un hueco en medio. Deshacemos la levadura en un poco de leche tibia y mezclamos con la harina y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar 15 minutos.
Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal, hasta que estén espumosos. Añádimos la mantequilla derretida y la leche. Amasamos bien toda la mezcla, hasta obtener una masa fina.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y dejamos tapado unos 20 minutos en un sitio caldeado y sin corrientes para que suba. Cocemos en el horno a 190º durante 40 minutos. Desmoldamos inmediatamente. Mezclamos la leche, el azúcar y la vainilla, bañamos el bizcocho poco a poco, para que absorba el líquido.
Cuando el bizcocho haya perdido el calor, hacemos la cobertura. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría. Calentamos la mermelada en el microondas 1 minuto e incorporamos la gelatina. Movemos hasta que esté totalmente diluida y cubrimos la parte superior del bizcocho con la mezcla. Dejar enfriar del todo.

Mojado? nunca lo había oido, pero tiene que estar delicioso. Un besito, Sonia!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo! me sorprende lo de la levadura fresca...subirá como un pan, no? Besitos
ResponderEliminarque pintaza mas buena tiene, con la cobertura de arriba tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarbesitos!!
Riquísimo, me ha encantado los ingredientes del mojado y la cobertura, una delicia
ResponderEliminarUn beso cielo
Seguro que es un bizcocho la mar de bueno y al mojarlo tiene que quedar bien jugosito.
ResponderEliminarUn beso
con ese bañito que le das, tiene que estar super jugoso, que rico, jajaja. un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Sonia, conforme lo iba leyendo me lo iba imaginando ¡delicioso!
ResponderEliminarLo hago de fijo.
Besitos.