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domingo, 2 de agosto de 2009

BIZCOCHO MOJADO

INGREDIENTES:
350 Gr. de Harina 20 Gr. de Levadura Fresca 125 Ml. de Leche 100 Gr. de Azúcar 4 Huevos 3 Cucharadas de Vainilla líquida 1/2 Cucharadita de Sal 120 Gr. de Mantequilla Para bañarlo: Un vaso (de vino) de Leche tibia 2 Cucharadas de Azúcar 2 Cucharadas de Vainilla Líquida Cobertura: 4 Cucharadas de Mermelada (la que más os guste) 2 Láminas de Gelatina PREPARACION: Ponemos un poco de harina en un bol, haciendo un hueco en medio. Deshacemos la levadura en un poco de leche tibia y mezclamos con la harina y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar 15 minutos. Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal, hasta que estén espumosos. Añádimos la mantequilla derretida y la leche. Amasamos bien toda la mezcla, hasta obtener una masa fina. Vertemos en un molde engrasado y enharinado y dejamos tapado unos 20 minutos en un sitio caldeado y sin corrientes para que suba. Cocemos en el horno a 190º durante 40 minutos. Desmoldamos inmediatamente. Mezclamos la leche, el azúcar y la vainilla, bañamos el bizcocho poco a poco, para que absorba el líquido. Cuando el bizcocho haya perdido el calor, hacemos la cobertura. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría. Calentamos la mermelada en el microondas 1 minuto e incorporamos la gelatina. Movemos hasta que esté totalmente diluida y cubrimos la parte superior del bizcocho con la mezcla. Dejar enfriar del todo.

7 comentarios:

  1. Mojado? nunca lo había oido, pero tiene que estar delicioso. Un besito, Sonia!

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  2. Tiene que estar buenísimo! me sorprende lo de la levadura fresca...subirá como un pan, no? Besitos

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  3. que pintaza mas buena tiene, con la cobertura de arriba tiene que estar espectacular.
    besitos!!

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  4. Riquísimo, me ha encantado los ingredientes del mojado y la cobertura, una delicia
    Un beso cielo

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  5. Seguro que es un bizcocho la mar de bueno y al mojarlo tiene que quedar bien jugosito.

    Un beso

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  6. con ese bañito que le das, tiene que estar super jugoso, que rico, jajaja. un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  7. Sonia, conforme lo iba leyendo me lo iba imaginando ¡delicioso!
    Lo hago de fijo.
    Besitos.

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