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jueves, 11 de junio de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:
1 Kg. Carne de Ternera Picada (mejor de aguja de ternera)
1 Huevo
1 Rebanada de Pan
Ajo y Perejil
Sal
Harina (la que nos pida)
PARA LA SALSA:
2 Cucharadas de Tomate Frito
1/2 Cebolla
1 Hoja de Laurel
1/2 Vaso de Coñac o Vino Blanco
1 Vaso de Caldo de Carne
4 o 5 Cucharadas de Aceite de Oliva
PREPARACION
Metemos la rebanada de pan en la leche y reservamos. En un mortero machacamos bien el ajo y el perejil y lo añadimos a la carne, salamos al gusto. Con un tenedor trituramos el pan con la leche y lo incorporamos a la masa, movemos bien para que no queden trozos grandes de pan. Batimos el huevo y lo mezclamos todo, hasta que quede una masa compacta. Echamos un poco de harina en un plato, con una cuchara vamos haciendo pequeñas bolas de carne y enharinamos. Las freimos hasta que estén doradas y reservamos. En una olla a presión ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos hasta que esté transparente, añadimos las albóndigas, removiendo con cuidado para que no se rompan. Incorporamos el coñac y dejamos que evapore el alcohol, echamos el caldo, la hoja de laurel y el tomate frito, rectificamos la sal si es necesario. Tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos (tener en cuenta los tiempos de cocción de la olla). Si la salsa se ha quedado un poco clara, podemos espesarla con una cucharadita de harina.
AGRADECIMIENTOS
Quiero agradecer a todo el mundo el apoyo que nos han dado en estos días tan tristes para nosotros de parte de toda mi familia, por vuestro cariño y consuelo, muchísimas gracias.....

7 comentarios:

  1. Hola, Sonia. Me alegro que estés un poquito mejor y que vuelvas con un plato tan rico. Un besito fuere.

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  2. Que bien que ya estás de vuelta, y con unas albóndigas que deben de estar bien sabrosas...!!!

    Bicos.

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  3. Me encanta el coñac en las recetas, es que le da un punto a los platos que me encanta... hace mucho que no hago albóndigas y se me han antojado.. espero que estés bien...
    Un besote

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  4. una salsa muy rica para las albóndigas. Me alegra leerte de nuevo wapa.
    Un besín.

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  5. menuda pinta mas rica tienen esas albondiguitas!!
    Besitos!

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  6. Hola Sonia. Me alegro por tu vuelta. Estas albóndigas tienen una pinta estupenda. Yo también le pongo a vece brandy sin que se enteren.
    Saludos

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  7. March 23,2014
    Desde Toronto, sigo tus recetas.
    Fabulosas
    Jose

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