Pages

domingo, 31 de mayo de 2009

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES: 250 Gr. de Arroz (un vaso de los de agua) 1 Kg. de Calamares 2 Sobres de Tinta 200 Gr. de Gambas Peladas 2 Cucharadas Soperas de Tomate Frito 1/2 Cebolla 1 Pimiento Rojo 2 Ajos 2 Vasos (de los de Agua) de Caldo de Pescado 1 Hoja de Laurel 8 Cucharadas de Aceite de Oliva Sal PREPARACION:
Limpiamos y cortamos los calamares en trozos. Picamos bien la cebolla, el pimiento y el ajo. En la paellera, calentamos el aceite y rehogamos las verduras, durante 5 minutos. Incorporamos los calamares, salamos y cocemos 10 minutos más, hasta que reduzca un poco el líquido que sueltan. Añadimos el tomate frito, la hoja de laurel y removemos. Deshacemos la tinta en un poco de caldo y la incorporamos. Vertemos el resto del caldo y dejamos hervir otros 5 minutos. Echamos el arroz y cocemos a fuego medio. Como a la mitad de la cocción incorporamos las gambas y rectificamos la sal. Cuando el arroz esté cocido apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y a comer.....

13 comentarios:

  1. Hola Sonia. Un arroz que debe estar fabuloso. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el arroz negro, Sonia! La próxima vez que lo hagas, invítame a comer, porfa... Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Sonia , es mi aroz preferido....y no lo he hecho nunca porque me da respeto....que bien que la hayas puesto! se ve muy apetitoso! besitos

    ResponderEliminar
  4. Me acabo de dar cuenta que no se actualiza tu blog en mis favoritos... lo voy a revisar... pues menudas cosas me he perdido, hija, el arroz negro me encanta, y el helado de kitkat ya verás cuando se lo enseñe a los niños...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué rico, ese arroz.
    Hace mucho que no lo hago y mira que nos gusta.
    Me ahs dadoe envidia, asíq eue stos días lo ahré.

    un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico está el arroz negro, me encanta. Este tiene una pinta muy buena.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. ¡Que rico Sonia! me encanta el arroz y si es negro más aun.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

    ResponderEliminar
  8. A mi me encanta Juan, y es muy facil de hacer.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  9. Eso está hecho Angie, cuando quieras, solo tienes que llamarme...

    Besitos,

    ResponderEliminar
  10. ¿Por qué, Lola? Esta riquisimo, así que animate ....

    Un besote,

    ResponderEliminar
  11. Y yo he ido tan deprisa estos días que he pasado por tu blog, pero no he tenido casi tiempo de poner comentarios, Mar, pero no me he olvidado de ti..., ya me contarás que dicen los niños del helado.

    Muchos besitos,

    ResponderEliminar
  12. Pues nada Carmen ahora es el momento de prepararlo, que está de rechupete ....

    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Nieves, Mar, muchas gracias, me alegro que os guste.

    Besitos a las dos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario.