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lunes, 26 de marzo de 2012

INGREDIENTES:

1/2 Kgr. de Alubias de Tolosa
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cebolla pequeña
1 Hoja de Laurel
400 Gr. de Tocineta adobada
2 Cucharadas de Aceite 
Sal

PREPARACION:

Ponemos las alubias en remojo el día anterior. 

En la olla express, ponemos las alubias, la cebolla muy picadita y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y echamos las cuatro cucharadas de aceite. Calentamos y cuando empiece a hervir tapamos la olla y contamos el tiempo especificado por el fabricante (entre 15 y 30 minutos)*. Mientras pierde el vapor para poder abrirla, hacemos los torreznos. Se parte en trozos pequeños la tocineta adobada y se frien con un poco de aceite hasta que estén bien crujientes. Dejamos que se escurran en un chino o un colador. Destapamos la olla y salamos las alubias. Removemos con cuidado de no romperlas y dejamos que cuezan unos minutos más para que espese el caldo. Se sirven acompañadas de los torreznos.

* En caso de hacerlas en cazuela o puchero, debemos dejar cocer unas dos horas a fuego muy lento, salándolas al final de la cocción.
lunes, 12 de marzo de 2012

INGREDIENTES:

3 Criadillas de Ternero
2 Huevos
Pan Rallado
Sal
Aceite de Oliva para freir

PREPARACION:

Le pedimos a nuestro carnicero que nos corte las criadillas en filetes finos. 
Batimos los huevos y salamos los filetes. Los rebozamos primero con el huevo y luego con el pan rallado. Sacudimos un poco para quitar el exceso de pan y freimos en aceite bien caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Dejar escurrir un poco en papel absorbente y servir acompañados de unas sabrosas patatas fritas o asadas.
lunes, 5 de marzo de 2012

INGREDIENTES:

1 Tableta de Chocolate a la taza
Leche Entera (una taza por cada 5 onzas de chocolate)
2 o 3 Rebanadas de Pan por persona
Aceite de Oliva


PREPARACION:

Calentamos la leche en un cazo y añadimos el chocolate cortado en trozos. Removemos a menudo hasta que hierva y el chocolate espese. Si quereis podeis echar algo de azúcar para los más golosos, yo le prefiero sin ella. En una sartén vertemos el aceite hasta cubrir el fondo y una vez caliente se frien las rebanadas de pan (picatostes). Dejamos escurrir en papel absorbente. Servimos junto con el chocolate y a disfrutar.

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