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domingo, 6 de mayo de 2012

INGREDIENTES:
Para la Base:
16 Galletas tipo María
50 Ml. de Nata Líquida

Para la Crema de Queso:
250 Gr. de Mascarpone
250 Ml. de Nata Líquida
2 Cucharadas de Vainilla Líquida
4 Cucharadas de Azúcar Glass
4 Hojas de Gelatina

Para la Gelatina de Frutas:
1 Bote de Piña en Almibar
4 Hojas de Gelatina
1 Bote pequeño de Mermelada (puede ser de piña, mango, .... o la que mas os guste)

PREPARACION:

Ponemos las galletas en una bolsa de congelados, la cerramos bien y con la ayuda de un rodillo, las desmenuzamos. Mezclamos, poco a poco, con la nata líquida hasta conseguir una pasta que extenderemos en un molde desmontable de unos 20 cm. Lo reservamos.




Para hacer la crema de queso:
Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Echamos el mascarpone en un bol. Es recomendable sacarlo unas horas antes de la nevera para poder manipularlo bien. Reservamos una pequeña cantidad de nata, lo justo para poder deshacer las hojas de gelatina. Añadimos el resto de la nata poco a poco al mascarpone, removiendo con cuidado, Incorporamos la vainilla y el azúcar glass, hasta conseguir una crema homogénea. Por último, templamos la nata que hemos reservado unos segundos en el microondas para poder deshacer bien las hojas de gelatina y la vertemos en la mezcla. La echamos en el molde y metemos en la nevera unos minutos para que se vaya cuajando.

Para preparar la gelatina de fruta, ponemos a calentar en un cazo a fuego lento la mermelada con un chorrito del almibar de la piña, incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se deshagan. 

Una vez que la crema de queso ha cuajado un poco, colocamos por encima las rodajas de piña, cortadas en trocitos y cubrimos con la gelatina de frutas. Dejamos enfríar al menos dos horas en la nevera. Desmoldamos y a comer ......

4 comentarios:

Muy buena receta! Gracias por compartirla, recibe un saludo de Cocina Casera

Chef dijo...

Me flipa tu blog, es sin duda fuente de sencillez y sabiduría, y vaya manos que tienes. Te felicito.

http://cheffrustrado.blogspot.com.es/

hola soniaaaa!!!!
esta tarta tiene una pinta estupendaaaa!!!! habra que probarlaaa!!!
nosotras esta semana tenemos una receta muy sencillita, esperamos que te guste
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/06/huevos-rellenos.html
besitos
laura y fany

Excelente tarta la agregaré a mis recetas

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