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jueves, 10 de diciembre de 2009
Más adelante os contaré como mi bisabuela hacía el cocido tradicional en puchero de barro. Pero para unas prisas este también sale muy rico..... INGREDIENTES: 1/2 Kg. de Garbanzos (a mí me gustan que sean de los pequeños, son mas suaves y no tienen tanto pellejo) 1/4 Kg. de Morcillo de Ternera 1/4 Kg. de Pollo 200 Gr. de Panceta de Cerdo Fresca 200 Gr. de Espinazo de Cerdo Fresco (puede sustituirse por costillas) 1 Hueso de Caña de Ternera 1 Hueso de Jamón 2 Patatas Grandes 2 Zanahorias 1 Rama de Apio 1 Nabo Sal PARA LA SOPA: 200 Gr. de Fideos (los que más os gusten) 1 Ajo 1 Ramita de Hierbabuena PREPARACION: Los garbanzos tienen que estar en remojo desde la noche anterior.
Pelamos y lavamos las verduras y reservamos. En una olla a presión ponemos los garbanzos, las carnes, las verduras y cubrimos con agua. Salamos y dejamos cocer. Antes de tapar la olla debemos espumar bien el cocido (retirar la espuma que se va haciendo por encima mientras cuece), cerramos y dejamos a fuego medio durante 15 o 20 minutos. (Tener en cuenta que los tiempos son orientativos, os teneis que ajustar siempre a las indicaciones de vuestra olla a presión). Cuando se haya enfriado y podamos abrirla, escurrimos todo el caldo (si es mucha cantidad para la sopa, guardamos lo que nos sobre). Preparamos una sopa con el caldo, el ajo y la hierbabuena, cuando empiece a hervir añadimos los fideos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que la pasta esté hecha . Servimos después los garbanzos, las carnes y las verduras.
Podemos aprovechar lo que nos sobre de la carne, las verduras y el caldo para hacer un rico puré, ideal para los niños.
lunes, 7 de diciembre de 2009
Quiero disculparme por mi ausencia durante estos días, pero mi cuerpo ha dicho ¡basta, hay que parar un poco y descansar!, asi que no me ha quedado más remedio que hacerle caso. Tambien me gustaría pedir disculpas a Merchi, pues tenía unos regalos pendientes, que hasta ahora no he podido publicar. Muchísimas gracias y perdona por el retraso. INGREDIENTES: 1 Paquete de Hojaldre 1 Bote Grande de Fresas en Almibar 2 Sobres de Flan 1/2 L. de Leche 4-5 Cucharadas de Azúcar PREPARACION: Forramos un molde para tarta con el hojaldre, tanto el fondo como los laterales. Pinchamos el fondo para que no se levante y lo cubrimos con papel de aluminio, echamos alguna legumbre encima para que pese. Metemos en el horno ya precalentado a 200 º hasta que se dore. Mientras preparamos una crema. Calentamos la leche con el azúcar, desleímos los sobres de flan en 1/2 vaso de leche y cuando empiece a hervir los incorporamos, removiendo bien hasta que espese. Sacamos el hojaldre del horno y vertemos la crema dentro. Dejamos enfriar un poco. Hacemos una reducción con el almibar. Decoramos con las fresas y por último las rociamos con el almibar. Estos regalitos se los debo a mi amiga Merchi (Con Sabor a Canela), que siempre se acuerda de mí. En esta ocasión, he tardado un poco en publicarlos, pero como ya he comentado, no he podido hacerlo antes, discúlpame por favor. Y os los entrego a todos aquellos que a diario pasaís por mi cocina y probaís mis recetas, que tengais a bien recogerlos..... Muchas Gracias y un besote ........
martes, 1 de diciembre de 2009
INGREDIENTES: 1 Paquete de Obleas para empanadillas 200 Gr. de Bonito Frito (lo podeis comprar en latas) 1 Cebolla 1 Pimiento 1 Calabacín 1 Bote de Tomate Frito Casero 2 Huevos Cocidos 6 Cucharadas de Aceite de Oliva Sal PREPARACION: Pelamos y cortamos las verduras en trozos pequeños. Calentamos el aceite en una sartén y echamos la cebolla y el pimiento, dejamos que se frían a fuego medio, moviendo a menudo durante unos 10 minutos, incorporamos el calabacín y salamos un poco, rehogamos otros 10 minutos a fuego lento. Vertemos 5-6 cucharadas de tomate frito y cocemos un par de minutos más. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. Mientras, escurrimos bien el bonito y lo desmenuzamos con las manos. Pelamos y cortamos los huevos en cuadraditos y mezclamos. Por último, echamos el refrito de verduras y tomate, removemos bien, si se queda muy seco podeis añadir un poco más de tomate. Cogemos las obleas y vamos poniendo una cucharada de relleno en el centro, doblamos por la mitad y apretamos los bordes con un tenedor para que se cierren. Y ahora teneis dos opciones: se pueden freir en abundante aceite caliente o meter en el horno a 180º, hasta que estén doradas, como más os gusten.

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