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domingo, 18 de octubre de 2009
INGREDIENTES: 1 Kg. de Merluza cortada en rodajas gruesas 1/4 Kg. de Almejas 1 Cucharada sopera de Almendras molidas 1 Limón 3 Ajos 1 Cebolla 1 Huevo duro 1 Pimiento rojo asado 1 Vaso (de agua) de Sidra 6 Cucharadas de Aceite de Oliva 2 Cucharadas soperas de Vino Oloroso 1 Cucharadita de Harina Perejil y Sal al gusto PREPARACION: Rociamos las rodajas de merluza con el zumo de limón y las sazonamos con dos ajos bien picados. Reservamos. En un cazo, calentamos el aceite de oliva y freimos la cebolla muy picada a fuego lento. Cuando esté dorada le incorporamos el ajo y el perejil machacado en el mortero. Deshacemos la yema del huevo y mezclamos la harina. Añadimos la mitad de la sidra y removemos bien, incorporamos las almendras molidas y un poco de sal. Lo echamos en el cazo y vertemos el resto de la sidra, dejamos cocer unos 10 minutos. Retiramos del fuego y lo batimos con la batidora. En una cazuela de barro colocamos las rodajas de merluza y las almejas, bien lavadas para que suelten la arena. Rociamos con la salsa y las cucharadas de vino oloroso. Rectificamos la sal. Picamos muy pequeño el pimiento y la clara de huevo cocida, lo espolvoreamos por encima. Metemos al horno a 180º durante unos 20 minutos. Se sirve muy caliente.

8 comentarios:

hoy va de merluzas. yo cené merluza...y en varios blogs tenian merluza...jejje pero esta con una buena sidrinaaaa!
Bexinos wapa.

Espe dijo...

pues esas almejitas tienen q estar para chuparse los dedos...y la merluza con el regustin de la sidra...q rico¡

begojj dijo...

uhmm que rico,.. con lo que a mí me gusta estas cosas jeje, besitos bego

Hola Sonia.
La receta que has preparado es un lujo gastronómico y la pinta es espectacular.
Como siempre, te has lucido con una receta de restaurante, pero que tu haces que sea sencilla.
Besos
Jorge.

Majes dijo...

Esta merluza se ve una delicia...!!!

Bicos.

Juan dijo...

Hola Sonia. Soy de comer más pescado que carne por eso cuando veo una receta de pescado voy rápido a verla.
Y desde luego siempre se ven cosas estupendas como esta merluza que has preparado. Entre las almejas y la sidra debe ser un bocado delicioso.
Saludos

hola muy buena esta merlucita con sidriña muy buena, José luis

TESVA dijo...

Que rica tiene que estar la merluza,me encanta este pescado,ademas con todo lo que tiene, para chuparse los dedos,una preguntita ¿ la sidra es vino o la que comemos echa pedacitos ?
gracias**

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