Google+
domingo, 2 de agosto de 2009
INGREDIENTES:
350 Gr. de Harina 20 Gr. de Levadura Fresca 125 Ml. de Leche 100 Gr. de Azúcar 4 Huevos 3 Cucharadas de Vainilla líquida 1/2 Cucharadita de Sal 120 Gr. de Mantequilla Para bañarlo: Un vaso (de vino) de Leche tibia 2 Cucharadas de Azúcar 2 Cucharadas de Vainilla Líquida Cobertura: 4 Cucharadas de Mermelada (la que más os guste) 2 Láminas de Gelatina PREPARACION: Ponemos un poco de harina en un bol, haciendo un hueco en medio. Deshacemos la levadura en un poco de leche tibia y mezclamos con la harina y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar 15 minutos. Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal, hasta que estén espumosos. Añádimos la mantequilla derretida y la leche. Amasamos bien toda la mezcla, hasta obtener una masa fina. Vertemos en un molde engrasado y enharinado y dejamos tapado unos 20 minutos en un sitio caldeado y sin corrientes para que suba. Cocemos en el horno a 190º durante 40 minutos. Desmoldamos inmediatamente. Mezclamos la leche, el azúcar y la vainilla, bañamos el bizcocho poco a poco, para que absorba el líquido. Cuando el bizcocho haya perdido el calor, hacemos la cobertura. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría. Calentamos la mermelada en el microondas 1 minuto e incorporamos la gelatina. Movemos hasta que esté totalmente diluida y cubrimos la parte superior del bizcocho con la mezcla. Dejar enfriar del todo.

7 comentarios:

Angie dijo...

Mojado? nunca lo había oido, pero tiene que estar delicioso. Un besito, Sonia!

Lola dijo...

Tiene que estar buenísimo! me sorprende lo de la levadura fresca...subirá como un pan, no? Besitos

Macu dijo...

que pintaza mas buena tiene, con la cobertura de arriba tiene que estar espectacular.
besitos!!

Mar dijo...

Riquísimo, me ha encantado los ingredientes del mojado y la cobertura, una delicia
Un beso cielo

Nieves dijo...

Seguro que es un bizcocho la mar de bueno y al mojarlo tiene que quedar bien jugosito.

Un beso

Chef dijo...

con ese bañito que le das, tiene que estar super jugoso, que rico, jajaja. un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

Sonia, conforme lo iba leyendo me lo iba imaginando ¡delicioso!
Lo hago de fijo.
Besitos.

Publicar un comentario

Mi blog en tu movil

Mi blog en tu movil

Traduce mi blog

¿Que receta buscas?

Cargando...

Entradas via email

Escribe tu email:

Delivered by FeedBurner

Mi Lista de Blog

(C) Copyright by Cocina Casera Facil

Contador

Añadir a Favoritos

Seguidores

Me visitais desde:

outils webmaster

Últimos Comentarios

Con la tecnología de Blogger.

Lo que mas gusta

Suscribirse ahora