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jueves, 11 de junio de 2009
INGREDIENTES:
1 Kg. Carne de Ternera Picada (mejor de aguja de ternera)
1 Huevo
1 Rebanada de Pan
Ajo y Perejil
Sal
Harina (la que nos pida)
PARA LA SALSA:
2 Cucharadas de Tomate Frito
1/2 Cebolla
1 Hoja de Laurel
1/2 Vaso de Coñac o Vino Blanco
1 Vaso de Caldo de Carne
4 o 5 Cucharadas de Aceite de Oliva
PREPARACION
Metemos la rebanada de pan en la leche y reservamos. En un mortero machacamos bien el ajo y el perejil y lo añadimos a la carne, salamos al gusto. Con un tenedor trituramos el pan con la leche y lo incorporamos a la masa, movemos bien para que no queden trozos grandes de pan. Batimos el huevo y lo mezclamos todo, hasta que quede una masa compacta. Echamos un poco de harina en un plato, con una cuchara vamos haciendo pequeñas bolas de carne y enharinamos. Las freimos hasta que estén doradas y reservamos. En una olla a presión ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos hasta que esté transparente, añadimos las albóndigas, removiendo con cuidado para que no se rompan. Incorporamos el coñac y dejamos que evapore el alcohol, echamos el caldo, la hoja de laurel y el tomate frito, rectificamos la sal si es necesario. Tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos (tener en cuenta los tiempos de cocción de la olla). Si la salsa se ha quedado un poco clara, podemos espesarla con una cucharadita de harina.
AGRADECIMIENTOS
Quiero agradecer a todo el mundo el apoyo que nos han dado en estos días tan tristes para nosotros de parte de toda mi familia, por vuestro cariño y consuelo, muchísimas gracias.....

7 comentarios:

Angie dijo...

Hola, Sonia. Me alegro que estés un poquito mejor y que vuelvas con un plato tan rico. Un besito fuere.

Majes_2008 dijo...

Que bien que ya estás de vuelta, y con unas albóndigas que deben de estar bien sabrosas...!!!

Bicos.

Mar dijo...

Me encanta el coñac en las recetas, es que le da un punto a los platos que me encanta... hace mucho que no hago albóndigas y se me han antojado.. espero que estés bien...
Un besote

una salsa muy rica para las albóndigas. Me alegra leerte de nuevo wapa.
Un besín.

Macu dijo...

menuda pinta mas rica tienen esas albondiguitas!!
Besitos!

Juan dijo...

Hola Sonia. Me alegro por tu vuelta. Estas albóndigas tienen una pinta estupenda. Yo también le pongo a vece brandy sin que se enteren.
Saludos

Jose dijo...

March 23,2014
Desde Toronto, sigo tus recetas.
Fabulosas
Jose

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