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sábado, 29 de noviembre de 2008
INGREDIENTES:
1 L. de Leche
5 Huevos
5 o 6 Cucharadas de Azúcar Moreno
1 Cucharada de Vainilla Líquida (podemos sustituir por canela)
5 Cucharadas de Azúcar (se puede usar caramelo líquido)
PREPARACIÓN:
En una flanera grande echamos el azúcar y ponemos a fuego lento , moviendo de vez en cuando para que derrita todo el azúcar. Una vez hecho el caramelo, retiramos del fuego, dejando que se enfríe y moviendo un poco la flanera para que se pegue un poco en los laterales. En una cacerola ponemos a calentar la leche con el azúcar moreno y la vainilla, removiendo de vez en cuando. Batimos los huevos en un bol, y cuando la leche esté caliente (no tiene que hervir, porque si no pueden cuajarse los huevos) retiramos del fuego y añadimos los huevos, mezclando todo bien. Echamos en la flanera y ponemos la tapa. La envolvemos con papel de aluminio, ajustando los laterales para que no entre agua. Introducimos en la olla a presión y añadimos agua hasta la mitad de la flanera. Cuando el agua empiece a hervir, tapamos la olla y contamos 5 o 6 minutos. Retiramos del fuego. Cuando esté fria, abrimos la olla y sacamos la flanera, dejamos enfriar bien y lista para desmoldar. Podemos servir el flan, adornándolo con nata montada.

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